Недвижимость в Крыму у моря

Так уж исторически сложилось, что Республика Крым то присоединялась к России, то отсоединялась. Виноваты ли в этом недальновидные решения политиков или это просто их очередная игра – не имеет значения, так как речь не об этом.

В XXI веке свершилось то, чего многие долго желали и ждали, Крым наконец то в составе РФ, и судя по всему окончательно, по крайней мере предпосылок к иному развитию событий не усматривается.

В связи с такими обстоятельствами, многие россияне заинтересовались недвижимостью на полуострове, рассмотрим этот момент подробнее.

Рост цен на крымскую недвижимость

дома на продаже в Крыму

Ни для кого не секрет, что цены на крымскую недвижимость, особенно на ту, что на южном побережье, существенно возросли за последние годы и продолжают расти, огромными скачками, ежемесячно.

Это обусловлено не только либерализацией купли — продажи земли и недвижимости в целом, а еще и постоянными инвестициями.

Дело в том, что дальновидные предприниматели уже давно начали интенсивно скупать землю в Республике Крым, соответственно начались продажи строящейся недвижимости, которую люди начали приобретать с целью дальнейшей перепродажи – все это породило колоссальный ажиотаж и своеобразный круговорот: спрос рождает предложение, а предложение рождает спрос.

Аналитики утверждают, что цены стабилизируются лишь к 2020 году, а пока есть возможность выгодно инвестировать.

А вот стоит ли ехать в Крым в 2016 году, поможет разобраться содержание данной статьи.

На видео- купить недвижимость в Крыму у моря без посредников 2016:

Цена на крымскую недвижимость на берегу моря

Цены на недвижимость черноморского побережья в Республике Крым, как и говорилось ранее, неустанно растут. На момент 2016 года цена 1 кв. м. на южном побережье Крыма, в крупных городах и поселках, составляет в среднем 3 тысячи долларов, а земельные участки в той же локации обладают средней ценой в 40 тысяч долларов.

Форос

В самых популярных крымских городах и поселках, недвижимость тоже популярна. Одни из самых дорогих квартир в поселке городского типа Форос, стоимость за квадрат там достигает максимума в 4,5-5 тысяч долларов, а сотка оценивается в 60-65 тысяч долларов.

Обусловлено это великолепно развитой инфраструктурой и максимальной приближенностью к береговой линии.

На фото-посёлок городского типа Форос:посёлок городского типа Форос

Гаспра

Чуть ниже цены в историческом поселке Гаспра, квадратный метр здесь оценивается в 3,9-4,2 тысячи долларов, а сотка земли в 53-58 тысяч долларов. Кстати, этот поселок славен тем, что здесь побывало множество именитых личностей, таких как Николай II, Лев Николаевич Толстой, княгиня Александра Федоровна. как добраться из Гаспры до ласточкиного гнезда, поможет разобраться содержание данной статьи.

На фото-посёлок Гаспра:

посёлок Гаспра

Партенит

Партенит стоит в одной ценовой категории с Гаспрой. Местность активно застраивается недвижимостью повышенного комфорта, и, не исключено, что в ближайшем будущем цены здесь выбьются в лидеры среди всех прочих городов южного побережья Крыма. партенит

Ялта и большая Ялта

Такие крупные центры как Ялта и Алупка, а так же прилегающие к ним Кацивели, Симеиз, Мухалатка и Кастрополь, занимают самые низкие и средние строчки в рейтингах. Связано это с тем что цены здесь варьируются от 1,5 до 3 тысяч долларов за кв. м., а сотка земли оценивается от 20 до 40 тысяч долларов, в зависимости от приближенности к береговой линии и качества объекта недвижимости в целом. Возможно именно поэтому недвижимость здесь самая продаваемая. А вот какие достопримечательности в Ялте можно посмотреть самостоятельна, подробно описано в содержании данной статьи.ялта

Цены на квартиры

Наверное это просто мечта каждого нормального россиянина, что бы купить квартиру в Крыму у моря, особенно последние пару лет.

Квартиру с видом на море, в Республике Крым, вполне реально приобрести за 6-7 миллионов рублей. Общая площадь такого жилья составит около 60 квадратных метров, место расположения – один из крупных центров.

Для сравнения: в Москве за ту же стоимость можно приобрести однокомнатную квартиру в Хрущевке, неподалеку от станции метро.

Роскошная, комфортабельная квартира на южном побережье Крыма, площадью в 100 квадратных метров, обойдется в 30 миллионов рублей. Это будет хороший, спокойный район со своей атмосферой и отличной инфраструктурой – детский сад, школа, больница и т.д. В Москве подобные апартаменты обойдутся минимум на 30% дороже. шикарные апартаменты в ЯлтеСамые дешевые квартиры находятся в районе, ограниченным Ялтой с одной стороны и Алупкой с другой. При достаточно большом расстоянии от берега моря можно подыскать вариант стоимостью менее 60 тысяч рублей за квадратный метр.

Самые дорогостоящие квартиры находятся в поселке городского типа Форос, цена за квадратный метр тамошнего жилья равняется 250 тысяч рублей, и это только приблизительный средний ценник. Как правило, это самые ближайшие к морю квартиры. квартиры в Форосе

Цены на дома

Что ещё может интересовать, это конечно же дом у моря в Крыму.

Небольшой домик располагающийся неподалеку от южного побережья Крыма вполне реально приобрести и за 4-5 миллионов рублей. Путь из такого жилища до ближайшего пляжа займет около 60-120 минут. Совсем немного по меркам жителей той же Сибири, им до ближайшего теплого моря гораздо дальше.

На фото-домик на продаже в Байдарской долине:

домик на продаже в Байдарской долинеОтличный коттедж на берегу Черного моря можно уложить в стоимость 12 миллионов рублей. Площадь такого строения составит около 70 квадратных метров, а береговая линия будет на расстоянии около 800 метров. коттедж на берегу моря форосСамые дешевые дома находятся выше трассы с сообщением Алупка – Ялта. На высоте 400 метров над уровнем моря существует великолепная Байдарская долина, вокруг окружённая горами. Именно здесь стоимость может не превышать и 3 миллионов рублей, что обуславливается инфраструктурой, отнюдь не высшей категории и почтительным удалением от самого моря. Узнать больше про село Орлиное в Крыму, можно из содержания данной статьи.

Если рассматривать строения относящиеся к категории ветхих, то их стоимость не будет особо отличаться, так как львиную долю стоимости поглощает цена за землю, а не за старенький домик.

Самые дорогие дома располагаются в Форосе, Гаспре и Партенте. Они относятся к элитным типам жилья и их стоимость может с легкостью превышать порог в 200 миллионов рублей. Взамен вы получаете комфортабельный коттедж на самом берегу моря, рядом с уютной бухтой.

Возможно вам так же будет интересно узнать про отдых в Крыму с детьми 2016 с питанием недорого. Вся информация подробно указана в статье.

Узнать больше про отдых в Крыму с функцией все включено в 2016 году, можно здесь в данной статье.

А вот что посмотреть в Крыму и какие лучшие достопримечательности Крыма, подробно указано здесь в статье.

Итог

По сути, все что происходит сейчас, лишь начало ажиотажа вокруг крымской недвижимости, и до тех пор пока все идет в заданном направлении, вряд ли что-то изменится. Люди продолжат осваивать новые побережья и вкладывать деньги в недвижимость Республики, а цена в свою очередь продолжит расти.

В любом случае прежде чем приобретать дом или квартиру на берегу Черного моря, следует хорошенько поискать, так как диапазон цен достаточно широкий. И кто знает, быть может именно вам удастся приобрести кусочек крымского рая по сходной цене.

Запись была опубликована в рубрике 2016. Ссылка на запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *