Блокада Крыма Украиной: последние новости

В блокаде Крыма обвиняют западных агентов, которые хотят поставить Россию на колени, а Украину сделать безлюдной территорией для добычи угля и других природных ископаемых.

В действительности американскими диверсиями здесь даже не пахнет, разве что Обама замаскировал солдат под крымских татар

Стоит разобраться, что именно заставило Украину устроить блокаду.

Причины и даты

Первые активисты с блокпостами появились в сентябре, 20-21 числа. Ближе к началу ноября протестующие обесточили полуостров. С 22 ноября Украина приняла официальное решение отключить Крым от электросети.

Причины были озвучены инициаторами акции публично, и первая из них – ущемление прав крымско-татарского народа.

Вторая – огромное количество контрабанды, поставляемой в Крым через таможню. К взрыву опор побудило протестующих нежелание платить за энергообеспечение полуострова, который вышел из состава Украины, и считается Российским.

Некоторые эксперты находят в действиях протестующих людей политические мотивы, которые не стоит отрицать. Вполне вероятно, что Порошенко руками крымских татар ужесточает санкции относительно России, оставаясь непричастным к происходящему в глазах Европы с ООН. Крым без света последние новости можно узнать здесь.

Что происходит

Власти устроили транспортную блокаду, поэтому на территорию российского полуострова невозможно попасть с украинских городов на самолете или поезде. Активисты не пропускают грузовые автомобили, а владельцы легковых машин должны стоять в длинных очередях.

Недавно был издан указ, запрещающих морские путешествия в Крым и обратно, но пока не до конца ясно, как власти Украины будут соблюдать этот закон и контролировать контрабандистов.

Происходит и экономическая блокада  полуострова: активисты не пропускают грузовики с товаром на крымские территории, но не запрещают местным жителям провозить купленные в Украине продукты. Правда, в небольших количествах, чтобы «местные бизнесмены» не пытались нажиться на ситуации.

Не поступает в Крым и электроэнергия, из-за чего во всех населенных пунктах нет света и отопления. Электричество включают буквально на 4 часа, остальное время жители российских территорий вынуждены жечь свечи, использовать генераторы и прибегать к другим ухищрениям.

На видео — блокада Крыма Украиной, последние новости:

Каких ожидать последствий

Блокады ударили в первую очередь по малому бизнесу и среднему, в частности по предпринимателям, занимающимся в Украине сельским хозяйством. Эксперты предсказывают, что бюджет страны потеряет до 1 млн., поэтому цены на продукты возрастут процентов на 10-15.

Россия прекратила поставки угля, что заставило власть искать других партнеров и повышать стоимость ж/д билетов.

СМИ Украины говорят

Ситуация с Россией обстоит не лучше, ведь теперь ей предстоит решить проблему с энергией, чтобы обеспечить жителей Крыма теплом и электричеством. Рубль продолжает падать, как и цены на нефть, поэтому Путину с командой приходится истощать запасы «на черный день», а населению – затягивать пояса.

Блокада ударит и по туристической сфере России, ведь теперь на полуостров могут попасть только ее граждане, которые не горят желанием отдыхать на Крымских берегах.

В самом Крыму отмечают повышение цен, острую нехватку социального хлеба, из-за чего жителям приходится покупать булки по 140-150 рублей. Полуостров теряет туристов, благодаря которым увеличивается доход местных жителей. Люди не могут работать через Интернет, потому что невозможно снять деньги с карточки.

СМИ РФ говорят

Когда закончится блокада, точно прогнозировать невозможно. Крым – лишь очередной способ достижения политических целей, поэтому проблема решиться только тогда, когда договорятся между собой «правители» обеих стран.

На самом же деле не всё так плохо, как указываю СМИ Украины и как бы им хотелось.

Мост в Крым уже строят ударными темпами, электричество скоро подключат.

1 комментарий к записи “Блокада Крыма Украиной: последние новости

  1. Сейчас нахожусь в Крыму. Хлеб стоит столько же,
    сколько у нас в регионе.
    Круглая лепешка из тандыра, например, 30 рублей !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *