Крым без света: последние новости

Из-за подрыва линий электропередач на юге Украины, Крымский полуостров был полностью обесточен. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления подачи электроэнергии.

В пятницу, 20 ноября, поступило заявление, что в Херсонской области было подорвано 2 ЛЭП. Именно по ним поступала часть энергии в Крым.

В ночь с 21 на 22 ноября на полуострове Крым полностью остановилась подача электроэнергии, из-за повреждения оснований четырех линий электропередач.

Кому это выгодно

Подрыв был совершен настоящими украинскими патриотами, которые решили полностью передать Крым на обеспечение России.

Следует отметить, что официального заявления властей Украины по этому поводу как не было, так и нет. Все, в том числе и мировое сообщество делает вид, что ни чего не произошло, что более 2.5 миллионов человек находятся без самого необходимого для жизни обеспечения.

На видео-Крым без света, последние новости:

Реакция России

Пока что РФ не может снабжать полуостров энергией. Крыму приходится покупать ее у Украины. Прибывшие силовые структуры не торопились останавливать вандалов, кого-либо задерживать, их миссия заключалась в другом.

Они должны были заземлить оголенные провода, чтобы не пострадали люди. Мало того, что они допустили этот теракт, вдобавок пострадали и сами.

Полковнику нацгвардии был нанесен удар в спину ножом, когда активисты пытались завладеть его оружием.

Правительство Российской Федерации считает, что Украина способна самостоятельно устранить последствия чрезвычайного происшествия и восстановить подачу энергии. Но сама Украина сообщает, что ремонтников к ЛЭП не подпускают, поэтому восстановить подачу энергию затруднительно.

на видео-когда включат свет в Крыму:

Также, возвращать энергию Крыму они не собираются. Они восстановят те линии энергопередач, которые являются источником и для некоторых районов Херсонской области, обесточенных вместе с полуостровом. Россия же в свою очередь постарается компенсировать Крыму дефицит электроэнергии, заявил Дмитрий Песков.

Рейсами МЧС они направляют в обесточенный Крым генераторы для поддержания работы социально значимых объектов. Портовыми суднами доставят топливо.

Вечером 27 ноября Минэрго сообщил, что обеспечена подача энергии во все населенные пункты полуострова Крым.

Энергия подается по графику, так как существуют острая нехватка мощностей. О времени подачи населению сообщается заранее, чтобы они смогли воспользоваться таким счастливым моментом.

В городах полуострова можно увидеть очереди на заправках, люди стараются приобрести топливо для своих генераторов. Магазины работают в первой половине дня, когда светло. Вечером на улицах мало кого заметишь, все боятся попасться в руки хулиганов. Если приходится, то в темное время суток передвигаются группами.

Полная подача электроэнергии должна будет возвращена 22 декабря, когда будет проложен энергомост через Керченский пролив.

В интересах Украины восстановить энергию до введения в эксплуатацию российского энергомоста, так как после она может потерять рынок сбыта в лице Крыма.

По примерным подсчетам за каждый день неподачи энергии Крыму она теряет около 4 миллионов гривен, к тому же ей грозят штрафные санкции за нарушение условий контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *