Даже самая любимая пластинка когда-то заканчивается
— Елена, вы уходили с формулировкой «для работы над новым проектом». Ну и?..
— Боюсь вас разочаровать, но никакого нового телевизионного проекта у меня нет.
— Однако вы были самой яркой ведущей «Принципа домино»! И вот — все ваши соведущие на экране, а вы нет…
— Мы четыре с половиной года делали передачу, и она была популярна. Но любая, даже самая любимая пластинка когда-то заканчивается, это же понятно. По второму, третьему разу делать одну и ту же тему… Даже самые талантливые авторы уже выбились из сил. Одни и те же люди приходили на передачу к нам, к Молчанову, Лолите. Все зрители уже знали эти истории. А когда начинается халтура, надо бежать. Должно быть стыдно, когда ты на улице встречаешься глазами с людьми, а они отводят взгляд.
— Неужели было такое? Не верится…
— Не было такого. Потому что надо уходить на пике популярности, а не тогда, когда тебя уже никто не смотрит.
— То есть уход был вашим личным выбором?
— Нет, не только моим, но он был очевиден. И по рейтингам мы стали катиться под горку… Это был выбор трезвого профессионального человека.
— И все же — вы ушли. А Ищеева что-то делает на «Домашнем», и Борисова…
— Я желаю им успеха в сольных проектах и рада за них. Они себя уже нашли, а я все еще жду проект своей мечты, как каждая девушка ждет своего принца. Важно ведь не просто делать что-то. Важно отличаться. Как-то не хочется делать передачу, которая ничего после себя не оставит.
Смотрю только один канал — «НТВ+»
— И чем теперь занимаетесь дома? Вышиваете крестиком?
— Умею и крестиком, но мне снова некогда этим заниматься. Я между мужем и ребенком. Да, теперь я гораздо больше времени провожу с мужем. Какое же это наслаждение, когда к тебе обращаются не «госпожа Ханга», как к телеведущей, а «госпожа Минтусова», как к жене уважаемого политолога. Я не знаю, надолго ли у меня такая эйфория, но это так приятно — быть «за» мужем.
— Но телевизор-то, надеюсь, все же смотрите? Хотелось бы узнать ваше мнение о новомодных шоу.
— Честно? Я смотрю только один канал — «НТВ+Теннис». Очень люблю теннис. К тому же это мой любимый канал, в котором есть все — драйв, драма, интриги, страсти, мода.
— Как друзья ваши отнеслись к тому, что вы исчезли с экрана?
— Мои друзья в принципе очень критически относились к моей деятельности. Они меня называли «телевизионной попсой». А сейчас они говорят, что наконец-то я могу заняться самообразованием и начать жить, как нормальные люди.
— А телевизионные друзья остались?
— Я с нежностью отношусь к Андрюше Малахову, люблю Володю Молчанова, Диму Быкова, всегда рада встрече со Светланой Сорокиной и Володей Соловьевым, но придерживаюсь правила: не надо смешивать личную жизнь и работу. На мой взгляд, настоящая дружба начинается в университете или в школе, когда люди любят друг друга не за то, кем стали, а за то, кем были. Вожу дочку на теннис, на музыку…
— Вот дочка-то, наверное, рада теперь, что мама дома.
— Конечно. Пять лет назад уже через месяц после родов я начала работать. Свекровь мне ребенка ночью приносила, я, не открывая глаз, кормила, и она уносила. Ребенок рос-рос, утром ушла — потрепала по щеке, вечером пришла — она уже спит. Сейчас я вожу дочку на теннис, на музыку, на английский, на рисование. А когда-то Елизавета-Анна жаловалась: «Почему всех водят мамы, а меня только няня?»
— Вашей дочки совсем не видно ни в журналах, ни на телевидении…
— Когда она совсем маленькая была, мы ее часто фотографировали. А потом она привыкла. Говорит: «В этом платье буду сниматься, в этом — нет». И я поняла, что баловать ее излишним вниманием ни к чему.
— Вы строгая мама?
— Нет, что вы. Мы со свекровью каждый день говорим друг другу: «Надо бы построже». Но у нас с дочкой пока нет особых проблем. Она у нас девушка вдумчивая и серьезная.
— Стало быть, вас теперь не оторвешь от семьи, не заманишь на экран?
— Я человек, которому нужно, чтобы было обязательно интересно то, что он делает. Если мне неинтересно, то у меня глаз не горит, и это с экрана очень видно. Будет интересный проект — я, вне сомнений, за него возьмусь.
Закончила шпионский роман
— И все-таки не верю, Лена, что вы творчество напрочь оставили.
— Ну, хорошо. Открою секрет. Только что закончила писать книгу в неожиданном для себя жанре — шпионский юмористический роман. И в нем есть даже кое-какие исторические сенсации. Речь пойдет об одной из самых больших загадок прошлого века — явлении так называемой Фатимской девы в Португалии и о том, как эта мистическая история оказалась тесно связана с нашими и западными спецслужбами. Роман мы писали в соавторстве. Соавтор в ответе за детективную составляющую, я — за светскую жизнь. Поэтому многих персонажей российской тусовки читатель быстро узнает.
Источник: MIGnews